Жители севастопольского села вынуждены ходить по воде


Более 30 жителей села Верхнесадового вынуждены вброд пересекать реку Бельбек после разрушения пешеходного мостика. Об этом сообщается в «местных СМИ».

После мощных июльских паводков деревянная конструкция не выдержала и привычный маршрут местных жителей в магазин, аптеку и школу стал проходить в буквальном смысле по воде. При этом альтернативный путь – по суше – имеет длину почти в 5 километров и занимает не менее часа.

Крымчане неоднократно указывали так называемым «местным властям» на данную проблему, однако «чиновники» постоянно находили причины своего бездействия.

Сначала восстановление моста якобы осложнилось тем, что юридически его не существовало – объект не стоял на балансе какой-либо организации, и ответственного за него не было. А недавно выяснилось, что причиной, по словам подконтрольного РФ «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, является то, что «обустройство нового моста сопряжено с целым комплексом вопросов: от дорогостоящего проектирования до ограничений и требований, предусмотренных статусом водоохранной зоны».

Предыдущая В Сакском районе во время подъема упавшего в озеро Камаза утопили трактор
Следующая В Крыму снова будут требовать QR-коды у посетителей общественных заведений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *