Жителя Екатеринбурга отправится в колонию за кражу унитаза из квартиры в Щелкино


. Ленинский районный суд Республики Крым приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении 36-летнего уроженца Свердловска (ныне Екатеринбург) за кражу чужого унитаза. Об этом сообщили в пресс-службе суда  

 

«Суд квалифицировал действия подсудимого как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (часть 2 статья 158 УК РФ – кража, незаконное проникновение в помещение или хранилище). Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая обстоятельства совершения преступления, сведения о личности гражданина, назначил подсудимому наказание в условиях изоляции от общества», – говорится в сообщении.

 

В пресс-службе рассказали, что ранее судимый 36-летний мужчина проживал в городе Щелкино. Рецидивист договорился с хозяином пустующей квартиры, находящимся в отъезде, о бесплатном проживании там со своей сожительницей, мотивируя это отсутствием в квартире ремонта и «элементарных условий проживания».

 

После возвращения хозяин квартиры обнаружил, что вместе с временными жильцами пропал и неустановленный унитаз стоимостью восемь тысяч рублей.

 

 «Как позднее выяснило следствие, временный жилец, нуждаясь в деньгах, решил продать унитаз хозяина квартиры. Для реализации своего умысла злоумышленник отправился на городской рынок и благополучно сбыл чужое имущество за две тысячи рублей».

 

На судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Предыдущая Подъезд от «Тавриды» к Феодосии передали в федеральную собственность
Следующая В Крыму обманутые дольщики инвестировали в стройку шесть миллионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *