Жителя Могилева приговорили к двум годам колонии за комментарий в сети


В Беларуси вынесен первый приговор за комментарий в соцсетях о погибшем во время задержания оппозиционного активиста сотрудника КГБ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусскую генпрокуратуру.

45-летнего жителя города Могилев, имя которого не сообщается, приговорили к двум годам колонии, признав его виновным в «публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей».

28 сентября прошлого года в Минске во время рейда по задержанию участников протестов против режима Александра Лукашенко был убит сотрудник КГБ Беларуси. В него, по версии следствия, выстрелил IT-специалист Андрей Зельцер , в квартиру которого как раз пытались ворваться сотрудники правоохранительных органов. Ответным огнем Зельцер также был убит.

После этого по всей стране стали задерживать граждан, которые поддержали погибшего активиста в соцсетях и осудили действия властей. На данный момент за комментарии арестованы около двухсот человек.

В понедельник также стало известно, что власти Беларуси задержали создателя и администратора оппозиционного ютьюб-канала «Третий Регион» 26-летнего Олега Канаева . Против него возбуждено уголовное дело о разжигании социальной вражды и розни. Отмечается, что после начала массовых репрессий в отношении оппозиции, Канаев покинул Беларусь, однако приехал на родину на новогодние праздники.

Предыдущая Погода в Крыму: облачно, местами дождь и до +6
Следующая Аксенов пообещал предоставить временное жилье пострадавшим во время пожара в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *