Жителя Одесской области приговорили к 8 годам за передачу боевикам «ЛНР» информации о ВСУ


В Одессе 8 июня приговорили к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества жителя Одесской области, который передавал боевикам незаконной вооруженной группировки «ЛНР» информацию о количестве, размещении и перемещении военной техники и бойцов Вооруженных Сил Украины, о блокпостах территориальной обороны и пограничных отрядах. Об этом сообщает корреспондент Радіо Свобода .

Свою вину в содействии деятельности террористической организации мужчина признал в полном объеме, заявил о раскаянии и способствовал раскрытию преступления. Мужчину задержали 17 марта, а в суд дело было передано 4 мая.

В приговоре, который был вынесен судьей Приморского районного суда Одессы Игорем Ивановым , говорится, что обвиняемый передал боевикам информацию о танках, военных грузовиках и реактивных системах залпового огня. Его «куратора», боевика из так называемой «ЛНР» по фамилии Коваль, интересовало расположение блокпостов в Одесской области, в частности в районе поселка Затока. Именно в том районе расположен мост через Белгород-Днестровский лиман, по которому российские войска нанесли уже семь ракетных ударов.

«С целью содействия деятельности террористической организации «Луганская народная республика», подразделения которой также участвуют в боевых действиях против Украины на стороне вооруженных формирований России, Виктор К., действуя умышленно, получил информацию о расположении блокпоста подразделений ВСУ и ТРО на территории Одесского и Беляевского районов, о чем сообщил Ковалю, в том числе о численности личного состава», – заявил Иванов.

Виктор К. по просьбе Коваля также искал жителей Одесской области, поддерживавших действия российского военного руководства, и предлагал им также сотрудничать с террористическими организациями. Информацию о террористах Виктор передавал через мессенджер Telegram голосовыми сообщениями. Также мужчина был признан виновным в приобретении и незаконном хранении гладкоствольного огнестрельного оружия и взрывчатого вещества типа гексоген.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следственные Управления СБУ в Одесской области.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о задержании бывшего участника незаконной группировки «ДНР», который пытался устроиться на службу в ряды десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Он подозревается в участии в террористической группе и незаконном вооруженном формировании.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Популярность Instagram у россиян снизилась на 55%, TikTok – на 79%
Следующая Внимание! По дороге на ул. Славы не проехать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.