Жителям крымского села придется выживать зимой без отопления


Свои дома местные жители делали теплыми с помощью электричества, но теперь остались и без него.

Жители села Приятное Свидание в Бахчисарайском районе оказались на грани выживания, так как грядущей зимой в их домах не будет тепла. Об этом пишут «РИА Новости Крым».

Речь идет об СНТ «Союз», в котором постоянно проживает семь сотен семей. При этом товарищество продолжает разрастаться – сейчас там строится еще несколько десятков домов. Люди отапливают свои дома с помощью электричества, так как газа у многих еще нет по причине отсутствия межевания.

Но несколько лет назад в связи с увеличением числа потребителей в селе начались проблемы с энергоснабжением. Дело в том, что во время первой и второй очередей строительства домов жителей обеспечивали две трансформаторные подстанции, но теперь уже идет четвертая очередь возведения, а количество ТП осталось прежним. Их мощности просто не хватает на подачу стабильной электроэнергии: свет постоянно отключают, часто происходят аварии, а бытовая техника «горит», ведь напряжение в сети может падать до 92 вольт при положенных 220-ти.

Местные жители уже не раз обращались в «Крымэнерго» с просьбой решить проблему. На предприятии обещали построить новые подстанции сначала в 2020 году, потом в 2021-м, а теперь обещают сделать это в 2022-м.

«Если бы это было сделано, ситуация разрешилась. А уже сейчас напряжение в сети падает до 130 вольт, а еще не зима», – с ужасом отмечает житель Приятного Свидания Игорь Юрко .

Ранее «сообщалось о том, что тысячи жителей СНТ «Степной» под Феодосией просят главу Крыма Сергея Аксенова вернуть людям воду, трубу для которой они построили за свои средства. Коммунальщики организовали садоводам подвоз питьевой воды – по одному литру на человека в день. По словам местных жителей, воду из городского водохранилища «Госкомводхоз слил в Северо-Крымский канал».

Предыдущая Пациентка получила многочисленные травмы в результате обрушения потолка в одной из больниц Симферополя (фото)
Следующая Севастопольские предприятия собрали 167 тонн аквакультуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *