Жительница Качи показала разруху в классе местной школы за неделю до начала учебного года


Пользователь социальной сети Instagram разместила фотографии, сделанные в качинской средней школе №13 накануне начала учебного года. Помещение явно требует ремонта.

«Предлагают родителям скинуться, бросить все дела и сделать до 1 сентября ремонт», – написала она.

Пользователь отметила, что в школе часто замалчиваются проблемы. «Молчать больше сил нет!» – заявила женщина.

На днях на аппаратном совещании в правительстве Севастополя обсуждался вопрос готовности школ к началу учебного года. Губернатору доложили, что все учебные заведения готовы на 100%.

Предвыборная скорость реакции

Власти Севастополя отреагировали моментально, ведь выборы на носу. Сегодня вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев проверил ход ремонтных работ в школе №13 посёлка Кача.

Как выяснилось, в настоящее время образовательное учреждение не готово к приёму учащихся в сентябре, поскольку ремонт на объекте еще не завершён. По словам Игоря Михеева, такая ситуация возникла из-за того, что у подрядной организации, в ходе работ, возникли непредвиденные трудозатраты. Вице-губернатор пообещал сделать все необходимое для того, чтобы закончить ремонт как можно быстрей и школьники смогли приступить к занятиям 1 сентября. При этом Михеев заявил, что в случае, если учреждению понадобится дополнительное финансирование, то городские власти смогут решить данный вопрос в оперативные сроки. Решение примут в ближайшие несколько часов.

«Во время ремонта выяснилось, что для его завершения необходим дополнительный объём работ. У подрядчика заметно увеличились трудозатраты. В ближайшие несколько часов мы примем решение о выделении на объект дополнительных рабочих рук. Если потребуется ещё финансирование – выделим», – заявил вице-губернатор.

Михеев отметил, что проблемная ситуация, возникшая в школе №13 за неделю до начала учебного года, вызывает недоумение.

Предыдущая Германия отказалась обслуживать двигатели для российского флота, а на 13-м СРЗ готовятся увольнения работников
Следующая Фигурантам второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест на три месяца – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.