Жительница Крыма получила подозрение за покупку армии РФ дронов и внедорожников


Печать

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении жительнице Крыма, закупающей для армии РФ дроны, внедорожники и снаряжение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Служба безопасности собрала доказательную базу на коллаборантку, которая скрывается во временно захваченном Крыму и финансирует оккупационные группировки России. На полуострове она возглавляет так называемый благотворительный фонд, который закупает для захватчиков беспилотные летательные аппараты, автомобили, военное снаряжение и разное оборудование», – говорится в сообщении.

Как утверждается, с конца февраля 2022 года фигурантка собрала более 100 тысяч долларов на нужды российских войск, воюющих на Херсонском и Запорожском направлениях.

«За «волонтерские» средства коллаборантка организовала приобретение дронов разных модификаций, внедорожников, генераторов и военной амуниции. Такие «достижения» коллаборантки были отмечены наградами от ФСБ и подразделений минобороны страны-агрессора», – говорится в сообщении.

По данным следствия, фигурантка – уроженка Полтавской области, которая в 2014 году вместе с мужем переехала на аннексированный полуостров.

На основании доказательств СБУ заочно сообщила жительнице Крыма, ее мужу и двум сообщницам о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • коллаборационная деятельность;
  • пособничество государству-агрессору;
  • оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина и Нидерланды подписали соглашение о гарантиях безопасности – Зеленский
Следующая Кабмин Украины одобрил создание военных администраций в деоккупированном Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.