Жительница Ленинского района получила срок за обман 13 керчан


. Жительницу Ленинского района Республики Крым осудили за обман 13 керчан. Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда  

 

«Керченский городской суд Республики Крым привлек к уголовной ответственности жительницу  Ленинского района, за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, при следующих обстоятельствах», — говорится в сообщении.

 

 Как установлено судом, 38-летняя жительница Ленинского района, в период времени с февраля 2017 года по октябрь 2020 года,  путём обмана, с корыстной целью, под предлогом оказания содействия в постановке на кадастровый учёт и оформлении на законных основаниях в собственность недвижимого имущества, брала у жителей Керчи денежные средства за взятые на себя обязательства, которые заранее не намеревалась выполнять. Суммы варьировались от 10 000 до 94 000 рублей. Общий ущерб, причиненный преступной деятельностью, составил 434 300 рублей.

 

«Завладев, таким образом, указанными выше денежными средствами, в дальнейшем подсудимая распорядилась ими по своему усмотрению, не выполнив обещанное, чем причинила потерпевшим значительный ущерб», — уточнили в суде.

 

Суд назначил подсудимой наказание  в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с испытательным сроком два года. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объёме.

 

Источник

Предыдущая Житель Севастополя задержан за участие в «крымскотатарском батальоне» – ФСБ России
Следующая ФСБ заявила о задержании жителя Севастополя за якобы участие в батальоне им.Номана Челебиджихана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.