Жительница Севастополя доверилась телефонному «сотруднику банка» и лишилась денег


Полиция Севастополя предупреждает: под видом работников банков действуют дистанционные мошенники!

В нашем городе продолжают периодически регистрироваться случаи дистанционного мошенничества. Злоумышленники звонят гражданам и под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного доступа убеждают установить мобильное приложение для удалённого доступа, сообщить конфиденциальные данные банковской карты либо перевести деньги на якобы резервный счет.

Стоит отметить, что мошенники зачастую хорошо владеют банковской терминологией и располагают некоторой информацией о тех, кому звонят: могут обращаться к потенциальной жертве по имени и отчеству. В ходе разговора злоумышленники стараются усыпить доверие и если абонент выполняет их требования, то преступники беспрепятственно похищают его сбережения, находящиеся на банковском счету.

Так, в одном из недавних случаев от дистанционного мошенничества пострадала 48-летняя жительница Севастополя. Женщина доверилась незнакомцу, который представился ей сотрудником безопасности финансового учреждения и под предлогом защиты её сбережений от хищения, убедил установить мобильное приложение, в результате чего получил контроль над банковским счётом и завладел денежными средствами в размере четырёх тысяч рублей. Потерпевшая знала о данных видах мошенничества, но введенная в заблуждение неожиданным звонком поддалась на уловки дистанционного мошенника.

С целью предупреждения подобных преступлений полиция Севастополя регулярно проводит разъяснительную работу с населением. При поступлении вышеописанных звонков нужно сохранять спокойствие и рассудительность. Не забывайте, что настоящие работники банков располагают о клиентах всей необходимой информацией, поэтому не спрашивают конфиденциальные сведения по телефону и, тем более, не настаивают на установлении мобильных приложений и не требуют перевода средств на какие-либо дополнительные счета. С подобными требованиями обращаются исключительно мошенники. В такой ситуации рекомендуем немедленно прекратить разговор с незнакомцем и связаться с обслуживающим вас банком, чтобы убедиться, что с вашими средствами все в порядке.

Если же вы пострадали от мошенничества, то необходимо незамедлительно обратиться в ближайший территориальное подразделение МВД России или сообщить об этом по телефону 102.

Предыдущая В Крыму значительно сократили фонд ковидных коек
Следующая В США анонсировали «самые сильные» санкции против РФ за агрессию в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *