Жительница Севастополя дважды за 11 лет продала один и тот же земельный участок


. Жительница города Севастополя обвиняется в махинациях с земельным участком. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — говорится  в сообщении.

 

Следствием установлено, что в 2010 году обвиняемая продала свой земельный участок гражданину, однако он право собственности на него должным образом не зарегистрировал.

 

Зимой 2021 года к женщине обратился знакомый, выразив желание купить этот земельный участок. Обвиняемая, скрыв факт продажи, сообщила ему ложные сведения об утрате правоустанавливающих документов. После того, как мужчина передал оговоренную сумму в размере 2 млн.рублей, между ним и обвиняемой был заключен договор купли-продажи земельного участка.

 

«В результате преступных действий женщины был причинен материальный ущерб собственнику земельного участка в размере более 4 млн. рублей, а покупателю – в размере 2 млн.рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю. Следствием собраны доказательства, подтверждающие ее причастность к совершению преступления. Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Мы не сдадимся: Зеленский поздравил с Днем украинской государственности
Следующая Крым ожидает поставки 100 тысяч доз назальной вакцины от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.