Жительницы Джанкойского района требуют прекратить пытки в отношении крымских татар


Печать

Жительницы села Октябрь Джанкойского района Крыма требуют прекратить пытки и репрессии в отношении крымских татар, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» .

«Это крик души всех матерей. Это боль всего народа. Посмотрев со слезами на глазах видеоролик с Нариманом (Аметовым – КР), нельзя спать спокойно. Потому что у нас у всех есть сыновья, есть дочери. Где гарантия, что эта беда завтра не постучит в мою дверь?», – сказала в видеообращении жительница села Диляра Ниметуллаева .

Сообщается, что женщины возмущены произошедшим с крымскотатарским активистом Нариманом Аметовым «беззаконием».

Ранее старейшины крымскотатарского народа требовали прекратить пытки и репрессии в отношении крымских татар.

Утром 17 декабря 2021 года в Старом Крыму российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Наримана Аметова. Он был задержан, его увезли в неизвестном направлении. Супруга Наримана Эльмаз Аметова заявила, что во время обыска российские силовики утверждали, что ее муж «якобы причастен к взрыву в Перевальном». Подтверждения этой информации от адвокатов нет. Позднее активисты сообщали, что «местонахождение Аметова неизвестно». В тот же день Аметов вернулся домой. Позднее он заявил, что подвергся пыткам с применением электрического тока со стороны сотрудников ФСБ.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) из-за информации о применении пыток к Аметову.

ФСБ России никак не комментирует обвинения Наримана Аметова в пытках.

Предыдущая «Омикрон» быстро распространяется и вызвал возвращение ограничений во многих странах мира
Следующая «Не трогайте село и Аян!» В Крыму готовится очередная «стройка века»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *