Жительницы Красногвардейского района требуют «прекратить репрессии» против крымских татар


Печать

Женщины-активистки Красногвардейского района Крыма выступили с требованием «прекратить пытки и репрессии» в отношении крымских татар, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» .

«Мы здесь собрались для того, чтобы сказать решительное «нет» пыткам и издевательствам над нашими ребятами. Испытывая и пытая наших ребят, вы пытаете их матерей, вы пытаете наших малолетних детей», — высказалась Надие Изетова , мать политузника Ризы Изетова.

Сообщается, что женщины возмущены произошедшим с крымскотатарским активистом Нариманом Аметовым «беззаконием».

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/323610749637571/

Ранее старейшины крымскотатарского народа требовали прекратить пытки и репрессии в отношении крымских татар. К ним присоединились жительницы села Октябрь Джанкойского района Крыма.

Утром 17 декабря 2021 года в Старом Крыму российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Наримана Аметова. Он был задержан, его увезли в неизвестном направлении. Супруга Наримана Эльмаз Аметова заявила, что во время обыска российские силовики утверждали, что ее муж «якобы причастен к взрыву в Перевальном». Подтверждения этой информации от адвокатов нет. Позднее активисты сообщали, что «местонахождение Аметова неизвестно». В тот же день Аметов вернулся домой. Позднее он заявил, что подвергся пыткам с применением электрического тока со стороны сотрудников ФСБ.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) из-за информации о применении пыток к Аметову.

ФСБ России никак не комментирует обвинения Наримана Аметова в пытках.

Предыдущая В СБУ сообщили о заочных приговорах двум боевикам группировок «ДНР» и «ЛНР»
Следующая В Казахстане протестующие ворвались в здания администрации в Алматы и в Актобе 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *