Жительницу Сак заставили публично извиняться за сторис об ударе армии РФ по Днепру – Талипов


На жительницу Сак Анну Горозий составили протокол о «дискредитации» армии России за публикации в соцсетях и мессенджерах с обвинениями российской армии в разрушении многоквартирного жилого дома в Днепре, где, по последним данным, погиб 41 человек (из них 4 детей). Об этом сообщил телеграм-канал пророссийского блогера Александра Талипова «Крымский СМЕРШ».

Он опубликовал видео публичных извинений женщины, которая называет себя Анной Горозий. Она говорит, что писала посты о Днепре «в эмоциональном состоянии» и «не хотела никого обидеть».

Талипов заявил, что Анну Горозий «поставили на учет» и «полностью проверят ее бизнес». Российские силовики публично не комментировали информацию Талипова.

Накануне сообщалось, что в Крыму начали преследовать тех, кто обвиняет Россию в ударе по жилому дому в Днепре.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать проукраински настроенных жителей. В частности, пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. В результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти».

В ноябре 2022 года правозащитная организация «Крым SOS» сообщила, что за 9 месяцев российские суды в Крыму рассмотрели более 200 административных дел о «дискредитации» армии России. Крымчан штрафуют за воспроизведение украинских песен, нанесение лозунгов в поддержку ВСУ и Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Почему Крым – ключ к миру в Украине» – Рolitico
Следующая СБУ идентифицировала сотрудника ФСБ, координировавшего работу «карательных органов» во время оккупации Херсона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.