Жителю Евпатории грозит до 10 лет за коллаборационизм – украинская прокуратура


Печать

Украинские правоохранители подозревают жителя аннексированного Крыма в коллаборационизме.

Он занял должность первого заместителя начальника в созданной РФ «службе по делам ГО и ЧС Херсонской области», сообщила в телеграм-канале Херсонская областная прокуратура.

По данным украинского следствия, 58-летний житель Евпатории после начала полномасштабного вторжения и оккупации Россией приехал в Херсонскую область. В июле 2022 года занял должность в оккупационной службе чрезвычайных ситуаций области.

«Мужчина выполнял приказы оккупантов, организовал работу незаконного органа, использовал материальную базу захваченной пожарной части, контролировал работу подчиненных», – говорится в сообщении. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1symyoz8hsmz7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму массово гибнут дельфины, но власти РФ не считают это поводом для беспокойства
Следующая Гъурурымыз. Национальная вышивка как крымскотатарский мир

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.