Жителю Симферополя грозит пожизненное заключение, его подозревают в двух убийствах – Следком


Управление российского Следкома в Крыму и Севастополе сообщило о завершении расследования в отношении жителя Симферополя, которого подозревают в двух убийствах в 2014 и 2016 годах.

Как сказано в сообщении, по версии следствия, мужчина совершил первое убийство в феврале 2014 года. Труп пострадавшего был найден лишь в 2020 году при проведении земляных работ в Центральном районе Симферополя.

«Установлено, что в феврале он обратился к знакомому, чтобы купить автомобиль BMW X5. Когда же перекупщик пригнал машину его к домовладению в переулке Оружейный, злоумышленник выстрелил в него из огнестрельного оружия, а также нанес удары колющим и тупым предметом по телу. Чтобы скрыть следы преступления, ночью мужчина вывез труп в район переулка Гренажный, где захоронил. Похищенным автомобилем он распорядился по своему усмотрению», – сообщают в ведомстве.

Второе убийство, по информации Следкома, подозреваемый совершил в 2016 году, застрелив одного из жителей улицы Балаклавская в Симферополе.

«Установлено, что в декабре 2016 года мужчина, зная о том, что его знакомый проживает один в квартире по улице Балаклавской Симферополя, решил завладеть его имуществом. Злоумышленник застрелил жертву, захоронив тело в районе улицы Севастопольской. В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного», – утверждают в Следкоме.

На данный момент все материалы дела переданы в российскую прокуратуру Крыма. Имя и фамилия мужчины не уточняются, его публичные комментарии отсутствуют. В случае, если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что в Нижнегорском районе Крыма российская прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном 11 лет назад.

В Ялте российские следователи утверждают, что раскрыли убийство, произошедшее в 1993 году.

Ранее сообщалось, что российская полиция задержала в Евпатории 47-летнего крымчанина, которого подозревают в убийстве сожительницы, чье тело он расчленил. Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Предыдущая Россия: медики четвертый день подряд фиксируют максимум смертей от COVID-19
Следующая Погибшая на съемках вестерна Болдуина оператор имела гражданство Украины – МИД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *