Живицкий рассказал о попытках российских диверсионно-разведывательных групп зайти в Сумскую область


Глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий рассказал в специальном эфире Радіо Свобода , как российские диверсионно-разведывательные группы пытались зайти в Сумскую область.

«Были две попытки захода диверсионно-разведывательных групп в область… На границе шли бои, они пытались зайти на БТР и еще она некоторой технике в область, но были выбиты. К сожалению, есть потери среди наших пограничников, но эти попытки были прерваны и больше не повторялись», – сказал глава Сумской ОВА.

Живицкий рассказал, что в последние три недели плотность обстрелов армией РФ усилилась.

За полтора месяца ежедневных обстрелов существенно повреждена социальная инфраструктура – школы, детсады, заведения интернатного типа для людей с инвалидностью.

«У нас была неделя тишины с момента, когда были выбиты российские войска с территории Украины. После недели тишины начались единичные обстрелы минометные, 1-3 прихода в сутки. Сейчас почти ежедневно проходят ракетные обстрелы, обстрелы из самолетов ракетами «Воздух-земля». Продолжаются минометные обстрелы, но их становится больше», – добавил Живицкий.

В последнее время фактически ежедневно поступают сообщения об обстреле армией РФ приграничья, в том числе на Сумщине и Черниговщине.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая 100 дней войны России против Украины. Сибирь считает погибших солдат: шокирующие данные
Следующая Армия РФ с начала вторжения в Украину разрушили 370 памятников культуры – Минкульт Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.