Животных из зооуголка Херсона вывезли в Крым – Зубков


Животных из херсонского зооуголка вывезли в аннексированный Россией Крым, сообщил севастопольскому изданию ForPost директор парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка», крымский бизнесмен Олег Зубков.

По его данным, в «Тайган» привезены две волчицы, лама, ослица Даша, семь енотов, павлины, цесарки и фазаны.

«Все животные на карантине в парке львов «Тайган», размещены в своих вольерах», – заявил Олег Зубков.

Во второй половине октября российская оккупационная администрация в Херсонской области объявила о вывозе жителей с правого берега Днепра, ссылаясь на ожидание крупного наступления ВСУ. Позднее под принудительное переселение, которое оккупационное руководство называет «эвакуацией», попали и жители части левого берега.

3 ноября оккупационные силы РФ убрали блокпосты в Херсоне. Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич считает, что они сделали это, чтобы создать иллюзию выхода из города. В этот же день сообщалось, что со здания Херсонской облгосадминистрации в оккупированном Херсоне сняли флаг России. В то же время начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что это может быть провокацией. Российские войска захватили Херсон в первые дни полномасштабного вторжения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еще в одном переулке Керчи появился новый асфальт
Следующая Еврокомиссия официально предложила предоставить Киеву 18 млрд евро в 2023 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.