Жизнь в оккупации: в Крыму «помолодел» инфаркт


В оккупированном Крыму «молодеют» сердечные заболевания. Средний возраст пациентов с болезнями системы кровообращения составляет 40 лет.

Об этом пишет издание РИА Крым.

Информацию озвучил так называемый «главный внештатный специалист кардиолог минздрава Крыма» Сергей Дербин.

«Если говорить о хронических заболеваниях, то явного сдвига по среднему возрасту нет, а вот что касается инфарктов, то тут однозначно средний возраст около 40 лет. То есть, конечно, молодеет, — рассказал Дербин. — В 90-е годы в инфарктном отделении увидеть женщину младше 60 лет было нонсенсом, а сейчас это есть практически всегда».

Специалист связывает это с тем, что люди забывают прислушиваться к своему организму, следить за уровнем холестерина, заниматься спортом, а вместо этого злоупотребляют фастфудом и углеводами, а также имеют вредные привычки.

Чтобы избежать проблем, врач рекомендует регулярно проходить профилактический осмотр и по рекомендации врача делать кардиограмму, УЗИ, сдавать анализы на холестерин и сахар.

Если же сердечные заболевания в семье не редкость, то нужно с раннего возраста следить за состоянием здоровья и не игнорировать рекомендации врачей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кафедра отоларингологии так называемой «медицинской академии КФУ» ежегодно выпускает в среднем около десяти врачей — отоларингологов. Тем не менее, существует дефицит кадров данной специализации.

Также, в оккупированном Крыму огромный дефицит врачей. Об этом сообщила врач крымской больницы Лиля Аметова.

Предыдущая Давай, до свидания: крымчане отреагировали на отставку «министра здравоохранения»
Следующая «Кузница на Рыбальском» спустила на воду восьмой катер для ВМС Украины — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *