Журналист Крым.Реалии Дмитрий Евчин во время съемок получил ранение на фронте


Утром 17 января съемочная группа (проект Радіо Свобода) попала под артиллерийские обстрелы во время съемок телесюжета на юге Украины, журналист Дмитрий Евчин получил ранение.

Группа в составе журналиста Дмитрия Евчина и оператора Никиты Исайко снимала телесюжет на передовой в районе населенного пункта Работино Запорожской области. В результате минометного обстрела Дмитрий Евчин получил осколочное ранение в ногу. Украинские военные вместе с оператором оказали ему первую помощь и эвакуировали в стабилизационный пункт в соседнем селе, а затем перевезли в больницу в Запорожье.

По сообщению врачей, операция завершилась успешно, Дмитрий Евчин пока будет находиться в реанимации.

Дмитрий Евчин

Ранение Евчина также прокомментировали в пресс-службе 10-го армейского корпуса Вооруженных сил Украины.

«В современной войне огонь артиллерии без корректировки с беспилотного летательного аппарата почти никогда не открывается, поэтому армия России нанесла ранение человеку, у которого на бронежилете нанесена яркая надпись «PRESS», гарантирующая нахождение ее владельца под защитой международного гуманитарного права», – говорится в сообщении.

Дмитрий Евчин работает в проекте (Радио Свобода) с 2018 года, был ведущим телепрограммами и автором резонансных сюжетов о жизни оккупированного Россией Крыма. С начала широкомасштабного российского вторжения в Украину в 2022 году освещает военные действия, работает на линии столкновения. Вместе с оператором Никитой Исайко является автором репортажей с передовой на южном направлении украинско-российского фронта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россиян отправляют войну против Украины без прав и выплат. Истории солдат из Северного Кавказа
Следующая Германия второй раз за месяц обновила список предоставленной Украине военной помощи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.