Журналисты назвали имя пятого российского военного, погибшего на крейсере «Москва»


Минобороны России подтвердило гибель старшего мичмана Дмитрия Черемискина, который с апреля числился пропавшим без вести после затопления флагмана Черноморского флота России – ракетного крейсера «Москва» . Об этом со ссылкой на вдову Черемискина Надежду Мерзлякову сообщил российский телеграм-канал «Можем объяснить» , созданный журналистами бывших изданий «МБХ медиа» и «Открытые медиа».

«11 августа на руки отдали свидетельство о смерти», – заявила Мерзлякова.

Сообщается, что Черемискин командовал электромеханической боевой частью корабля. О том, что моряк пропал без вести после затопления «Москвы», его родственники сообщали еще в мае в соцсети «ВКонтакте» . Тогда они были уверены, что мичман не выжил.

Черемискин – это пятый подтвержденный погибший с крейсера, ранее сообщалось о гибели матроса-срочника Ивана Франтина , а также моряков Леонида Савина , Ивана Вахрушева и Егора Шкребца . Некоторые из них считались пропавшими без вести.

До 22 апреля российские власти не раскрывали информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера «Москва». Родные моряков начали сообщать о пропавших без вести в социальных сетях.

Позднее Минобороны России признало гибель на «Москве» только одного человека – старшего мичмана Ивана Вахрушева. Российское оборонное ведомство утверждало, что 27 моряков пропали без вести, 396 – эвакуированы. Вахрушева похоронили в Севастополе.

Флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва», по сообщению Министерства обороны РФ, затонул 14 апреля во время буксировки в порт. Гибель российского крейсера произошла после масштабного пожара впоследствии, предположительно, удара 13 апреля украинскими ракетами «Нептун».

Согласно предварительной оценке украинской стороны, Россия смогла спасти 58 человек из 510 членов экипажа затонувшего российского крейсера «Москва».

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет.

Крейсер «Москва» участвовал в операции у острова Змеиный в Одесской области, именно к этому крейсеру относились, ставшие мемом, слова «Русский военный корабль, иди на ***».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Мы как заключенные в колонии». Жители Бердянска – о лете в оккупации
Следующая На Херсонщине ВСУ ударили по заводу, где армия РФ создала свою базу – украинские власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.