Журналисты подтвердили гибель в Украине более 42 тысяч военных РФ. Среди них – моряки с БДК «Новочеркасск»


Печать

С начала полномасштабной агрессии РФ в Украине на фронте погибли как минимум 42 284 российских военных, среди которых 5 089 – мобилизованные и 7 810 – заключенные. Личности погибших установили журналисты «Медиазоны» и Русской службы «Би-би-си».

В своем исследовании, основывающемся на данных из открытых источников (некрологов в СМИ, сообщений в соцсетях родственников погибших и так далее), журналисты изданий выяснили имена четырех моряков, которые погибли при атаке ВСУ на большой десантный корабль «Новочеркасск» в аннексированном Крыму 26 декабря 2023 года.

«Официально они числятся пропавшими без вести – судя по всему, их тела до сих пор не найдены. Как минимум один из этих четырех человек – солдат срочной службы», – говорят расследователи.

Журналисты также установили, что с начала полномасштабного вторжения армии РФ в Украину и по состоянию на 19 января 2024 года на фронте погибли как минимум 3 053 российских офицера, причем, и 349 из них в звании от подполковника и выше.

По числу подтвержденных журналистами потерь среди регионов России лидируют Краснодарский край (1 640 погибших), Свердловская область (1 449 погибших), Башкортостан (1 353 погибших) и Челябинская область (1 191 погибший). Известно также о 482 погибших из Москвы и 480 – из Санкт-Петербурга.

Ранее «Важные истории» сообщали, что во время атаки по российскому десантному кораблю «Новочеркасск» в Феодосии предположительно погиб 20-летний матрос срочной службы Кирилл Корф.

Кроме того, телеграм-канал Astra писал, что на корабле мог погибнуть 19-летний Влад Яременко, которого не могут найти его девушка и тетя. В сети также сообщали, что среди пропавших без вести на корабле могут быть также 24-летний Александр Колотвинов.

26 декабря 2023 года после удара украинских сил по Феодосийскому порту в Крыму, по данным украинской стороны, был уничтожен российский десантный корабль «Новочеркасск». Российские власти полуострова официально подтверждали гибель одного человека в результате удара.

После упомянутого удара министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что за последние четыре месяца было уничтожено 20% российского Черноморского флота. Он отметил, что доминирование России в Черном море сейчас подвергнуто сомнению.

В Министерстве обороны России подтверждали удар Вооруженных сил Украины по десантному кораблю «Новочеркасск» в Феодосии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Буданов: атаки по армии РФ в Крыму будут продолжаться
Следующая «КрымSOS»: за два года РФ этапировала на свою территорию по меньшей мере 55 крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.