Журналисты-расследователи показали, как выглядят последствия атаки дронов на Севастополь


Сделанные утром 1 ноября спутниковые снимки бухты в оккупированном Севастополе показывают два российских фрегата класса «Адмирал Григорович» (проект 11356Р «Буревестник»), которые пришвартованы в порту. Фото сделаны после атаки дронов на корабли ЧФ рф , их выложил швейцарский OSINT-расследователь Бенджамин Питте.

Снимки сделаны в 08:35 и 13:06 по киевскому времени.

Утром 29 октября воздушные и морские дроны атаковали российские корабли в Севастополе. Россияне признали только повреждения тральщика «Иван Голубец», но OSINT-расследователи говорят, что поражены еще как минимум два корабля, в том числе флагман ЧФ РФ «Адмирал Макаров».

Таких многоцелевых ракетных фрегатов у россии в строю три единицы: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», еще три строится.

Спутник зафиксировал корабль класса «Адмирал Григорович» в открытом море на буксире. Через пять часов этот корабль уже находился у швартовой стенки Стрелковой бухты в Севастополе.

Как отметили расследователи, возможно, спутник зарегистрировал перемещение «Адмирала Макарова». Однако характер возможных повреждений от атаки дронами из снимков установить невозможно.

Как ранее сообщал «Флот 2017», российский фюрер владимир путин провел показательный брифинг с журналистами в Сочи по итогам трехстороннего саммита. На один из заданных вопросов о российских ударах по Украине он сказал, что это частичный ответ за атаку на оккупированный Севастополь.

Также, во время инцидента в Севастопольской бухте 29 октября беспилотниками были уничтожены по меньшей мере три российских военных корабля.

Предыдущая «Переводил» бизнес под оккупантов: СБУ разоблачила коллаборанта в Купянске
Следующая ВСУ удерживают силы противника на трёх направлениях — Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.