Журналисты выяснили имена четырех моряков, пропавших без вести во время удара по БДК «Новочеркасск»


Родственники четырех пропавших без вести моряков, служивших на большом десантном корабле «Новочеркасск», по которому ударили украинские военные, до сих пор не могут получить от Минобороны РФ никакой информации об их судьбе, пишет телеграм-канал «Можем объяснить».

Имена моряков, которых их родственники не могут найти через полтора месяца после атаки на «Новочеркасск», журналисты обнаружили в «Одноклассниках».

Речь идет о 22-летнем Никите Дружинине и 26-летнем Владиславе Лапко из Севастополя, 25-летнем Василии Шевченко из Ростовской области и 33-летнем Алексее Ушакове.

Сестра Ушакова в комментарии «Можем объяснить» отметила, что Минобороны России ничего не сообщает родственникам пропавших моряков.

«Мы связываемся с начальством, и сами тоже кое-что выясняем. Нашего не нашли еще, нам ничего толком не говорят. Я вообще надеюсь, что он живой, не знаю как, но жив», – написала она.

Родственники моряков в своих постах в соцсетях надеются, что они выжили и могут находиться в медикаментозной коме в ожоговых центрах и лежать там «под чужими фамилиями».

26 декабря 2023 года после удара украинских сил по Феодосийскому порту в Крыму, по данным украинской стороны, был уничтожен российский десантный корабль «Новочеркасск».

В Министерстве обороны России подтверждали удар Вооруженных сил Украины по десантному кораблю «Новочеркасск» в Феодосии.

Пр данным телеграм-канала Astra, без вести пропавшими числятся 33 моряка. Их родственники сдали образцы ДНК, результаты анализов им обещают предоставить в течение трех месяцев.

Astra также писала, что на корабле мог погибнуть 19-летний Влад Яременко, которого не могут найти его девушка и тетя. Ранее канал Astra также сообщал, что среди пропавших без вести на корабле могут быть также 24-летний Александр Колотвинов.

Перед этим телеграм-канал «Важные истории» сообщал, что во время атаки по российскому десантному кораблю «Новочеркасск» в Феодосии предположительно погиб 20-летний матрос срочной службы Кирилл Корф.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На плато Эски-Кермен российские археологи обнаружили древний христианский храм
Следующая В Крыму уже подумывают, не была ли «русская весна» зря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.