К чему-то готовятся? Беларусь активно перебрасывает технику на границу с Украиной


Белорусские власти перебрасывают военную технику к границе с Волынской областью Украины. Более 50 единиц техники отправлено из Гродно на юг страны.

Об этом сообщила пресс-служба ВСУ.

Технику перебрасывают из Гродно в Брестскую область. Среди них: 37 единиц БМП, 5 ЗРК 9К33М3 «Оса», 2 Урала, БРДМ-2, БТС-4, 2 единицы основ для ЗРК «Оса» под тентом.

Информацию также дополнил Telegram-канал «Беларусский гаюн».

«1 июня на железнодорожных станциях Коробчицы и Свислочь Гродненского района проходила погрузка военной техники. В оборудование входило 37 БМП, два грузовика Урал, БРДМ-2, тягач БТС-4, пять ракетных комплексов Оса, две базы для ракетного комплекса Оса, покрытые брезентом. Техника принадлежит вооруженным силам Беларуси, многие машины имеют красные квадраты. В сообщении говорится, что около 08:00 этот поезд отправился из Гродно, в 10:00 его заметили в Барановичах и Лесном. Через 40 минут его видели близ Доманово (Ивацевичский район), а в 11:00 — в Ивацевичах, он двигался в сторону Бреста. Часть этого оборудования, погруженного в поезд, находилась в Хойниках с 7 мая», — сообщают авторы канала.

По информации Белорусского Гаюна, ранее оно использовалось для укрепления границы с Украиной в Гомельской области. Другую часть, меньшую, использовали для укрепления границы с Польшей, а сейчас ее везут в сторону Бреста.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вооруженные силы республики беларусь закупают 20 000 жетонов, которые используют для опознания убитых. 

Также сообщалось, что беларусь разворачивает силы ССО на границе с Украиной.

Предыдущая Дело Медведчука: генпрокурор сообщила о передаче материалов в суд
Следующая Авиация в небе: противник пытается наступать на востоке Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.