К «духовнику Путина» после переезда в Крым приставили охрану из-за «угроз»


К новому митрополиту Симферопольскому и Крымскому Тихону (Шевкунову) приставили охрану в связи с угрозами, которые стали поступать после его переезда в Крым. Об этом сообщает российское государственное агентство ТАСС.

«У меня впервые в жизни люди, которые помогают, как выяснилось, с безопасностью. Первые несколько дней я был на полной свободе, а потом вдруг выяснились какие-то сложности, которые привели к тому, что меня передали из-за угроз и прочего на попечение уже профессиональных людей… Спасибо им, каждый делает свое дело», – цитирует агентство Шевкунова.

При этом Тихон не уточнил, от кого именно поступали угрозы.

11 ноября митрополита Тихона назначили на пост главы Крымской митрополии. До этого он был митрополитом Псковским и Порховским. В 2013 году газета Financial Times назвала Шевкунова «духовником Путина».

Ранее религиовед и церковно-общественный деятель Сергей Чапнин рассказал, что Шевкунов «один из идеологов, формировавших образ Запада как врага России и православия». Говоря о нападении России на Украину, Шевкунов придерживается нарративов российской пропаганды, заявив что «мы там воюем с диким, страшным, инфернальным фашизмом, с нацистами».

Предшественник Шевкунова 84-летний митрополит Лазарь (уроженец Кременецкого района Тернопольской области Ростислав Швец), который возглавлял местную епархию 31 год, решением Синода РПЦ от 11 октября 2023 года «почислен на покой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d29i1k3wvxa8wi.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У крымчанина оперативники изъяли более двух килограммов наркотиков
Следующая В Севастополе от отека мозга умер российский срочник – врачи заявили о «синдроме тоски»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.