К новогодним праздникам в Крыму открылись новые туристические маршруты


. К Новому году крымскими предпринимателями за счёт средств правительственных грантов благоустроен маршрут Черепашье озеро. В настоящее время там уже оборудована доступная среда: по периметру озера выполнены деревянные настилы и установлены перила, что поможет маломобильным гражданам посетить туробъект, — передает Керчь.ФМ.  

Также, по словам предпринимателей, получивших в этом году гранты, новинкой зимнего сезона станут установленные на вершине горы Ай-Петри самые большие качели в России. Высотой от земли в 15 метров и разгоном над живописным обрывом в 90 метров, они станут одной из нескольких точек притяжения экстремального туризма на плато.

«Несмотря на все сложности туристический сектор в Крыму продолжает развиваться. В том числе и при поддержке государства. В этом году беспрецедентное количество грантов реализовано – 11 модульных отелей сдаются в этом году, многие из них уже принимают гостей, и, в том числе, примут в новогодние праздники. На следующий год у нас также есть уже и вполне конкретные планы, и понятное финансирование, и по благоустройству пляжных территорий, и по реконструкции исторических центров в Алупке и Евпатории, и целый ряд других программ, направленных на поддержку туристического сектора», — сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По результатам конкурсного отбора комиссии при Министерстве курортов и туризма Республики Крым в этом году грантовую поддержку на строительство модульных гостиниц, на развитие пляжной и туристической инфраструктуры в Крыму получили 63 крымских проекта на сумму более 500 млн. На эти средства до конца года будут возведены 11 модульных гостиниц, благоустроены 23 пляжные территории, введены в работу 12 теплых бассейнов в гостиницах и санаториях, что расширит возможности их круглогодичной работы, также субсидии получили проекты на оборудование туристических маршрутов, приобретение туристского оборудования, и, что особенно важно, проекты на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Источник

Предыдущая На Театральной вместо тротуаров появились траншеи
Следующая На Театральной прокладывают кабель к зданию женской Романовской гимназии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.