К повторному наступлению РФ Черниговская область подготовлена лучше, чем 24 февраля – власти


Черниговская область готова к повторному наступлению войск РФ, заявил в эфире общенационального телемарафона глава областной военной администрации Вячеслав Чаус .

«Область готова к обороне, если начнется вторая серия активных военных действий в Черниговской области. Границы наши готовы. И готовы лучше, чем 24 февраля», – подчеркнул он.

По словам Чауса, скопление российских войск, которое «наблюдается вдоль всего участка границы» (и с Россией, и Беларусью – КР) на сегодняшний день «не критично». Однако, как добавляет глава ОВА, область постоянно обстреливается.

«Враг постоянно продолжает обстреливать приграничные районы Черниговщины и постоянно передвигается по реке Днепр, то есть держит нас в тонусе», – пояснил Чаус.

Утром 17 мая российские войска нанесли ракетный удар по поселку Десна на Черниговщине, в результате которого, как стало известно позже, погибли по меньшей мере 87 человек.

27 мая Государственный пограничный комитет Беларуси ограничил на все лето временное пребывание своих граждан в пограничной полосе на границе с Киевской и Черниговской областями Украины «с целью обеспечения пограничной безопасности».

30 мая в Беларуси объявили, что с 22 июня по 1 июля в Гомельской области Беларуси, граничащей с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины, состоятся плановые мобилизационные учения с военными комиссариатами и организациями вооруженных сил Беларуси, которые дислоцируются на территории региона.

Несмотря на заявления Александра Лукашенко , что белорусская армия «не принимала и не намерена участвовать в «спецоперации» (так Россия называет свое военное вторжение), по данным украинских военных, обстрелы территории Украины российские войска производили и с территории Беларуси. Кроме того, неоднократно фиксировалось передвижение войск РФ по территории Беларуси для атаки Украины.

По состоянию на конец мая в Минобороны Украины отметили, что сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетных ударов по Украине: в приграничные районы переместили дивизион оперативно-тактических ракет «Искандер-М» .

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Санкционный компромисс: Орбан отстоял нефтяную «Дружбу» с Россией
Следующая Крымский адвокат Эмине Авамилева вышла на свободу после 5 суток админареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.