К войне против Украины Россия привлекла 220 тысяч своих военных – Генштаб ВСУ


В полномасштабную войну против Украины Россия привлекла 220 тысяч своих военных. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженних сил Украины Алексей Громов.

«Противник пытается выполнять свою стратегическую задачу – выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, удержание захваченных территорий Херсонской и части Запорожской областей, создание условий для наступления в Николаевской области. На сегодняшний день к широкомасштабной агрессии против Украины Россия привлекла около 330 тысяч человек, из них – численность группировок вооруженных сил РФ на направлениях насчитывает до 150 тысяч военных», – сказал он во время брифинга.

При этом, по словам Громова, с учетом воздушного и морского компонента российские войска насчитывают до 220 тысяч военнослужащих.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая По меньшей мере три человека погибло в результате российского авиаудара по Лисичанску – Гайдай
Следующая 11 лет за «госизмену»: Верховный суд России оставил в силе приговор крымчанину Ивану Яцкину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.