Кабмин направит более 1,6 млрд рублей на поддержку туристического бизнеса в Крыму


. Правительство России направит свыше 1,6 млрд рублей на поддержку туристического бизнеса в Крыму и Севастополе. Об этом ТАСС сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, — передает Керчь.ФМ.  

«Сейчас туристическому бизнесу в Республике Крым и в Севастополе в связи со сложившейся ситуацией приходится нелегко. Чтобы предприниматели могли и дальше вести бизнес, сохранять рабочие места, им необходима государственная поддержка. Направим в эти российские субъекты свыше 1 млрд 600 млн рублей», — сказал глава правительства.

Мишустин пояснил, что средства пойдут на единовременную выплату для 1,5 тыс. организаций в сфере туризма, при условии, что в течение шести месяцев с 1 октября 2022 года до начала апреля 2023 года будет сохранена занятость на уровне не ниже 80%. По словам премьера, такая финансовая поддержка определена с учетом показателей развития туристического сектора в этих регионах, а также с учетом двух минимальных размеров оплаты труда в 2022 году.

«Ситуация в Крыму у нас находится под особым контролем, продолжим оказывать всю необходимую помощь его жителям и предпринимателям», — заверил глава правительства. 

Источник

Предыдущая Крым в войне за Казань и Астрахань
Следующая На ШГС в Керчи «Биба и Боба» устроили гонки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.