Кабмин отменил использование приложение «Вдома» для пересечения административной границы материковой Украины и Крыма


Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что с 30 декабря отменено обязательное использование приложения «Дий Вдома» (Действуй дома) для пресекающих КПВВ на административной границе Украины и Крыма.

Об этом Ирина Верещук сообщила во время пресс-конференции, посвященной вопросам пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях, а также административной границы с Крымом.

«В сегодняшнем решении мы отменили приложение «Дий Вдома» (Действуй дома) для тех людей, которые пересекают КПВВ. Если во время тестирования на COVID-19 на КПВВ у гражданина тест окажется положительным, то он будет выбирать: или идти на длительную обсервацию до десяти дней или вернуться на место, откуда он пришел», – сказала Верещук.

При этом она отметила, что при пересечении границы с Россией, данное приложение будет по-прежнему использоваться.

Напомним, что с 21 ноября изменились правила пересечения админграницы между Крымом и Херсонской областью.

Ранее помощник начальника Херсонского погранотряда Иван Шевцов отвечая на вопросына вопросы крымчан, поступившие в редакцию сообщал, чтопри пересечении админграницы с Херсонской областью необходимо будет установить мобильное приложение «Дий вдома» (точнее – приложение «Вдома» ) или сдать ПЦР-тест на коронавирус (на материковой части Украины – КР ).

Мобильное приложение «Вдома» позволяет контролировать прохождение гражданином самоизоляции в течение нужного времени (в настоящее время 14 суток).

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму было выявлено 111 новых случаев заболевания COVID-19.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Анонимные инвесторы в Крым – Крымский вечер
Следующая В России суд отменил арест блогеру Юрию Хованскому

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *