Кабмин Украины одобрил создание военных администраций в деоккупированном Крыму


Кабинет Министров Украины одобрил создание военных администраций в деоккупированном Крыму, сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

«Одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О правовом режиме военного положения» об особенностях восстановления публичной власти в Автономной Республике Крым и городе Севастополе», – написал он в своем телеграм-канале.

По словам чиновника, документом предусмотрено создание правовых предпосылок для восстановления и обеспечения стабильного функционирования органов государственной власти Украины в АР Крым и городе Севастополе после десятилетия оккупации соответствующего региона и полноценной интеграции полуострова в систему публичного управления Украины.

Проект закона предлагает внести изменения в закон «О правовом режиме военного положения» в части создания военных администраций на территории АРК и наделения их соответствующими полномочиями для выполнения функций государства.

Ранее в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона, касающийся вопросов административно-территориального устройства Автономной Республики Крым.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жительница Крыма получила подозрение за покупку армии РФ дронов и внедорожников
Следующая Осужденного на 12 лет крымчанина Рустема Мурасова этапируют во Владимир – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.