Кабмин Украины передумал реорганизовывать ТНУ


Печать

Кабинет министров Украины передумал присоединять Таврический национального университета имени В.И. Вернадского к Национальному университету «Киево-Могилянская академия».

Об этом сообщила вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

«Решили отложить такое решение и дать шанс крымскому образовательному вузу остаться отдельным заведением. Университет должен представить Минобразования новую стратегию, которая обеспечит его конкурентоспособность на рынке образовательных услуг», – сообщила Верещук в фейсбуке.

Она добавила, что именно Таврический национальный университет должен быть центром научных разработок и подготовки кадров для Крыма.

В начале января в распоряжении редакции онлайн-медиа «Голос Крыма» оказался проект распоряжения Кабинета министров Украины о реорганизации Таврического национального университета имени В. Вернадского. Согласно тексту документа, опубликованного изданием, Министерство образования и науки Украины предлагает реорганизовать ТНУ, присоединив его к Национальному университету «Киево-Могилянская академия».

Позже Минобразования Украины подтвердил планы по реорганизации Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. Это связали с «низкой наполняемостью заведения» и «окончанием действия сертификатов об аккредитации специальностей ТНУ в 2024 – 2025 годах».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Оккупация – это преступление: Дуда отреагировал на критику своих слов о возможности освобождения Крыма
Следующая Брусаков с закрытыми глазами вошел в Молодежный парк?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.