Кабмин Украины продлил до конца 2022 года запрет на ввоз российских товаров


Кабинет министров продлил до 31 декабря 2022 года запрет на ввоз в Украину некоторых товаров из России. Соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства 23 декабря.

Кабмин внес изменения в свое постановление от 30 декабря 2015 года «О запрете ввоза на таможенную территорию товаров происхождением из России», которыми продлил его действие до конца следующего года.

Среди запрещенных к ввозу российских товаров – мясо, рыба и ракообразные, молочные продукты, сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, продукты детского питания и т.д.

Украина и Россия вводят обоюдные санкции с 2014 года, со времени аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

В марте 2019 года вступили в силу украинские санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Правительство России в апреле 2019 приняло решение о расширении санкций против Украины.

В свою очередь, в мае того же года Украина дополнила перечень российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину. Среди запрещенных есть несколько групп промышленных товаров, минеральных удобрений, сельскохозяйственной продукции, транспортных средств. Общая стоимость этой продукции составляет 510 миллионов долларов в год.

Также правительство утвердило введение специальной пошлины для товаров из России, которая применяется с 1 августа 2019 независимо от других видов пошлины.

Предыдущая Денисова отреагировала на решение Верховного суда России по делу гендиректора телеканала ATR Ислямова
Следующая В доме многодетной матери после суда восстановили подачу электроэнергии – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *