Кадров нет, но вы держитесь: оккупанты пояснили крымчанам почему они не могут попасть к врачам


Жители оккупированного Севастополя жалуются, что не могут попасть к врачам, как общей практики, так и узкопрофильным специалистам. В ответ оккупанты списывают все на эпидемию коронавируса, а также на отсутствие кадров.

Об этом пишет издание ForPost.

В так называемом «департаменте здравоохранения» Севастополя признают проблему.

Горожане неоднократно жаловались на невозможность получить талон к врачу. Причем, по их словам, с такой проблемой они сталкиваются при записи к специалистам любого профиля. В итоге в поликлиниках — как взрослых, так и детских— скапливаются многочасовые очереди.

В оккупационном «горздраве» пояснили, что нынешний дефицит талонов к медработникам обусловлен крайне напряженной эпидемиологической ситуацией в городе — большая часть ресурсов сегодня направлена на борьбу с коронавирусной и ОРВИ. Под этим подразумевается работа врачей в поликлиниках и коронавирусных штабах, выездные обследования пациентов, вакцинация населения.

Кроме того, несмотря на все предпринимаемые меры поддержки, в отрасли по-прежнему наблюдается дефицит кадров, напомнили в ведомстве.

«Из-за увеличенной нагрузки на отрасль и нехватки кадров записаться на приём к терапевту, педиатру или врачу узкого профиля может быть проблематично. При этом сложно выделить наиболее востребованные медицинские специальности: все находятся в примерно одинаковых условиях», — отметили оккупанты.

Для примера, плановый приём терапевта в поликлинике первой горбольницы длится шесть часов, но если ранее за это время врач принимал 25 пациентов, то сейчас их количество перевалило за 30. Такое же количество пациентов врач осматривает в температурном кабинете.

Более чем в два раза возросла нагрузка на участковых терапевтов и при осмотре пациентов на дому. Если раньше в день вызовов на дом поступало не более 20, то теперь их почти 50 ежедневно.

Что касается «узких» специалистов, то они по-прежнему в день принимают  по 18-20 пациентов, но к этому еще добавилось участие в противоковидной кампании.

Терапевты четвёртой горбольницы осматривают до полусотни пациентов в день — в поликлинике и на дому. Узкопрофильные специалисты, принимавшие ранее до 24 человек в день, сейчас принимают по 30-49 пациентов.

С марта этого года в три раза выросло число обращений в кабинет неотложной помощи детского комплекса. Также в два раза стало больше вызовов врачей на дом, без учета пациентов с ковидом, уточнили оккупанты.

Сверхурочно приходится трудиться и детским профильным специалистам: доктора, которые работают на 1 или на 1,25 ставки, выполняют объём работы почти на две ставки.

В настоящее время, по данным оккупационного «департамента», в сфере здравоохранения работает 8 114 специалистов — из них 1 689 врачей, остальные — старший и средний медперсонал, административные работники и т.д.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе житель села Орлиное не дождался «скорой помощи» и скончался. Медики прибыли спустя шесть часов после вызова и только констатировали смерть. Хотя в Байдарской долине есть свой пункт «скорой», но бригада обслуживает город, а не жителей сёл.

Также сообщалось, что на фоне обострения ситуации с COVID-19 в Севастополе катастрофически не хватает врачей. Отметим, что и до всплеска коронавируса оккупированный Севастополь испытывал кадровый голод в сфере медицины. Не хватает более 500 врачей. 

Предыдущая COVID-19 в Крыму установил новый «рекорд» и взялся за детей
Следующая В Керчи более 50 домов и социальные объекты остались без отопления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *