Кадыров раскритиковал российского генерала, ответственного за оборону Лимана


Глава российской Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале жестко раскритиковал командующего Центральным военным округом России генерал-полковника Александра Лапина, который руководил обороной на лиманском направлении. В Лимане среди прочих подразделений находились и «кадыровцы».

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», – написал глава Чечни. Он отдельно отметил, что ранее командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов предупреждал начальника Генштаба РФ Герасимова, что «наши бойцы могут стать легкой мишенью».

«Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланта Лапина и не считает, что в Красном Лимане возможно отступление», – заявил Кадыров.

Глава Чечни также написал, что Лапин перед потерей Лимана перенес свой штаб в Старобельск, а сам «отсиживался в Луганске».

В Генштабе ВС России публично не комментировали заявления Кадырова.

1 октября Минобороны России подтвердило потерю Лимана в Донецкой области Украины.

Представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в эфире украинского телемарафона 1 октября подтвердил, что украинские Вооруженные силы зашли в Лиман Донецкой области, в городе продолжаются бои.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Харьковская ОВА: под Купянском российские диверсанты убили беременную женщину и 13 детей
Следующая Еще одна серьезная авария произошла на Ворошилова в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.