«Каждая минута может стать последней» — во Франции отреагировали на голодающего Сенцова


Олег Сенцов может умереть в любую минуту. Фото: Политнавигатор

Олег Сенцов может умереть в любую минуту и ​​ведет свою борьбу с режимом Путина фактически без поддержки.

Такое мнение высказал французский экономист Кристиан Тобира на страницах Le Monde.

«Когда Сенцов понял, что Чемпионат мира состоится, а аннексия частей Украины и заключения украинцев будут приняты как факт, он решил, что не даст Путину воспользоваться выгодой от проведения международных соревнований и добиться забывчивости Запада. Он объявил голодовку, создав медийный шум вокруг чемпионата в РФ. «И именно это превращает его поступок в чрезвычайно важную политическую акцию, которая независимо от своего результата будет вписана в историю умолчаний, компромиссов и унижений, которые европейские демократии демонстрируют Владимиру Путину вот уже более 10 лет

Олег Сенцов может умереть в любой момент, каждая минута может стать последней. Своей битвой, которую Сенцов, к сожалению, ведет без реальной поддержки, он указывает на то, какими должны быть ценности ХХІ века, чтобы демократии не повторили ошибок ХХ века, фактически создавая монстров, готовых их сожрать», — считает экономист.

20 августа в Литве призвали Россию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, заключенного по политическим мотивам.

Предыдущая Украина и США будут совместно производить самолеты
Следующая Арестованный фигурант «дела Веджие Кашка» сообщил об ухудшении самочувствия – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.