Каждого пятого жителя Севастополя от поиска работы отвлекают домашние дела


Лишь каждый второй житель Севастополя организует поиск работы так, чтобы его ничто не отвлекало. Таковы результаты опроса SuperJob.

Каждый пятый житель Севастополя главной причиной, отвлекающей от поиска работы, назвал домашние дела (21%). 14% отвлекаются из-за усталости, 13% опрошенным в Севастополе мешают личные качества – лень, безответственность и неуверенность. Еще 12% назвали отвлекающим фактором соцсети и интернет. 7% признаются, что не понимают процесса поиска работы. 3% мешают хобби и увлечения. По 4% жителей причиной, по которой отвлекаются от поиска работы, назвали телефонные звонки и встречи с друзьями. Еще 4% винят во всем хорошую погоду и 2% – телевизор.

Ничего не мешает процессу поиска работы 47% опрошенных в Севастополе.

Мужчины чаще отвлекаются от поиска работы из-за личных качеств, интернета и увлечений, женщины – из-за домашних проблем и усталости. Впрочем, среди женщин в Севастополе больше всего тех, кто сумел организовать поиск работы так, чтобы ни на что не отвлекаться (50%).

За два года, число россиян, которым ничего не мешает в процессе поиска работы, стало меньше: 49% сегодня против 54% в 2019 году. По сравнению с 2019 годом, увеличилось число тех, кто жалуется на обилие домашних дел, усталость, лень и соцсети.

Время проведения опроса: 14-19 января 2022 года.

Предыдущая В Ялте сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков (видео)
Следующая ФСБ РФ задержала двух украинских рыбаков в Черном море — омбудсмен

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.