«Каждый час контрнаступления могут менять ситуацию в Северодонецке» – Гайдай отреагировал на заявление Бутусова


Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в специальном утреннем эфире Радіо Свобода отреагировал на заявление журналиста Юрия Бутусова о том, что информация об освобождении 50% Северодонецка «не соответствует действительности».

По его словам, бои в городе проходят динамично и тяжело, а ситуация может меняться каждый час.

«Если человек приезжает через двое суток после определенной информации и пытается ее сравнить с тем, что было позавчера или даже вчера – конечно, информация может отличаться. Каждый час, утром, ночью, днем контрнаступления наши или врага могут изменить ситуацию в городе. Северодонецк достаточно небольшой город, поэтому ситуация динамично меняется. Приехать через несколько дней, сделать фото, сказать, что информация двух суток назад не соответствует действительности – тут вообще нечего комментировать», – сказал Гайдай.

Гайдай добавил, что украинские военные контролируют промзону города.

«На сегодняшний день враг имел определенный успех в своих контратаках. Они бросили все свои резервы. Все, что было под рукой, забросили на направление Северодонецка», – заметил глава Луганской ОВА.

5 июня в эфире национального телемарафона Сергей Гайдайзаявил, что за последние два дня украинские войска оттесняют российские из захваченных районов Северодонецка. Гайдай сообщил, что ВСУ «зачистили» половину Северодонецка от российских войск.

Около полуночи 5 июня журналист и главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов написал в Facebook , что последнее время часто находится в Северодонецке и окрестностях и удивлен заявлениями руководителей относительно оперативной обстановки в Луганской области.

«В день визита президента Зеленского в Луганскую область председатель ВА Гайдай заявил о наступлении и освобождении 50% города. К сожалению, эта информация не соответствует действительности», – написал журналист.

По информации главы Луганской ОВА, российские войска до 10 июня будут пытаться захватить Северодонецк. Он назвал ситуацию в городе «стабильно тяжелой».

Гайдай также напомнил, что ночью на 5 июня российские войска разрушили гуманитарный штаб в Лисичанске. По его словам, штаб работает в другом месте.

В течение суток 5 июня российские войска обстреляли 22 населенных пункта Донецкой и Луганской областей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска за сутки разрушили или повредили 40 жилых домов на Донбассе – штаб ООС
Следующая «Пушкинская ночь» пройдет в Керчи 7 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.