Как фанера над Парижем: Россия пролетела мимо продажи Су-35 Алжиру


Су-35

Алжир, являясь постоянным покупателем российского оружия, отказался от закупки в РФ партии боевых самолетов Су-35. Причина кроется в продуктивности бортового радиолокационного комплекса истребителя, к тому же самолет на 60% дороже Су-30МКА, которые можно модернизировать.

Об этом сообщает Милитарный со ссылкойна Military Watch Magazine.

Отметим, что алжирский военный авиапарк состоит исключительно из советских и российских самолетов: истребителей МиГ-29,  многоцелевых тяжелых истребителей Су-30МКА, перехватчиков МиГ-25, бомбардировщиков Су-24.

Планировалось, что Алжир станет заказчиком истребителей Су-35. К тому же российские СМИ неоднократно сообщали о переговорах по поводу закупок Алжиром новых самолетов у РФ.

По мнению алжирских военных аналитиков, продуктивность бортового радиолокационного комплекса Су-35 стала основной отказа от покупки истребителя, который стоит примерно на 60% дороже Су-30МКА.

Дело в том, что Алжир требует включить в новый самолет интеграцию РЛС с активной фазированной антенной решеткой, а Россия  еще не проводила подобную интеграцию ни на одном истребителе.

К тому же есть возможность модернизировать существующие Су-30МКА с заменой двигателей на новые АЛ-41 и установкой новой бортовой пассивной РЛС «Ирбис-Е» с электронным сканированием.

Скорее всего, эти факторы стали основой для отмены покупки истребителей Су-35.

Кроме того, Индонезия ранее отказалась от приобретения российских боевых самолетов Су-35.

Су-35 – российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель поколения «4++». Основное боевое применение – многоцелевой истребитель большого радиуса действия. Разработан в ДКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Индия остановила участие в программе создания индийского истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) на основе российского Су-57.

Также сообщалось, что Турция заинтересована купить у Италии зенитные ракетные комплексы средней дальности SAMP/T вместо российских ЗРК С-400.

Предыдущая Севастопольские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты
Следующая ОДКБ направит миротворческий контингент в Казахстан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *