«Как может выглядеть нормальная семья президента». Соцсети взорвались комментариями после фотосессии четы Зеленских


Энни Лейбовиц, одна из признанных величин в мире современной фотографии, сделала сессию Владимира и Елены Зеленских для журнала Vogue, пишет русская служба Радио Свобода.

Мариса Левицкая:

Энни Лейбовиц (одна из лучших фотографов современности) передала главное – эти двое про любовь и внутреннюю силу.
Всмотритесь в это фото! Оно про настоящее.
На фото-герои нашего времени.

Надя Леони:

Работы Энни Лейбовиц полюбила давно, их отличает простота и обнаженность взгляда, неожиданное «как есть», «врасплох», «в суть», что так редко встретишь в глянцевых журналах.
Елена Зеленская хрупкая, нежная, сострадательная, честная, здесь ничего не скроешь, и так как она себя ощущает множество женщин в Украине, которые столкнулись с жестокостью развернувшейся войны. Внутри её цветка стержень, он виден во взгляде:
Я НЕЗЛАМНА.
Чуткая Несломленность. Женственная Стойкость.
Чувствую её слёзы, чувствую её подвиг, её любовь и самоотверженность. Читаю на её лице презрение и эмоциональную истощенность. Она осталась хрустальной, но показала, какая внутри каждой украинки есть запредельная Сила, и как она необходима нашим героям и гениям — мужчинам.

Дарья Невская:

Эти фотографии красивой президентской четы показывают нам, как может выглядеть нормальная семья президента, какими мужественными могут быть люди во власти.
А старый гриб, российский царишка, даже в молодые годы не смог бы так сфотографироваться со своей женой. Да и жене его, прибитой жизнью с домашним абьюзером, никогда бы не позволили так фотографироваться для модного журнала.

Российские прокремлёвские журналисты брызжут ядом.

Марина Ахмедова:

Вы только посмотрите, какой нацеженный из немного укора взгляд удалось выжать Лейбовиц из пресного лица Зеленской. С какой тоскливой укоризной та упрекает европейских лидеров в том, что поставили недостаточно миллионов евро и европейского оружия, которое министр обороны Украины тестирует на пока живых украинцах. Посмотрите на эти слегка опущенные уголки рта, который, если разомкнется, произнесет – «Эх вы…». И на этот наполненный непролитой слезой правый глаз, в котором бьется нежность, страх и невымолвленный женский вопль – «Я останусь с ним до конца!». Конечно, до конца. Теперь ты и твои дети несете ответственность за тысячи смертей. Страх тут совсем неподдельный. И посмотрите, как они вцепились ручонками друг в дружку – Зеленская выразила надежду на то, что СВО сплотит их отношения. Ну да, почему бы не уничтожить тысячи людей для того, чтобы скрепить стухшие отношения?

Валентин Богданов:

Скандальная фотосессия Владимира и Елены Зеленских для Vogue не просто не осталась незамеченной в США. Результат позирования перед камерой известного фотограф Энни Лейбовиц вызывал волну негодования среди американских консерваторов.

Вот лишь некоторые комментарии. К примеру, республиканская онгрессмен Лорен Боберт высказалась о первой украинской чете следующим образом: «Эти люди думают, что мы просто кучка лохов».

А консервативный активист Скотт Преслер заметил в Твиттере: «Зачем мы отправили Украине 54 миллиарда долларов? чтобы Зеленский и его жена могли позировать для Vogue? Ты на войне и у тебя есть время на фотосессии?

В похожем духе высказалась в Твиттере и конгрессмен от Техаса Майра Флорес: «Байден: давайте продолжим направлять Украине иностранную помощь на миллиарды долларов, она им нужна!» «Реальность: семья Зеленских дарит нам фотосессию для обложки журнала Vogue».

В общем, можно девочку с мальчиком вывезти из Кривого Рога, а вот Кривой Рог из мальчика с девочкой- нет.

Впрочем, работа художницы и уместность фотосессии обсуждаются и в самой Украине, иногда — весьма критично.

Светлана Храмова:

Не поняла я смысла творческого подвига Энни Лейбовиц. Пошлость портретов, снабженных перечислением дизайнерских фирм, кто и во что одет, постановочная «мужественность и готовность на все» на фоне…
Для модного журнала в самое что ни на есть неподходящее для этого время. И никого не коробит эта «сделанность образов», как сейчас принято говорить? Все ок, гениальные снимки?
Читала комменты к одному посту с фотопримером из сессии гламурного стоицизма, пост назван «из жизни нормальных людей» (а все равно читается как «из жизни насекомых», но автор имела в виду похвалить…) — там пятьдесят на пятьдесят, конечно, но очень многие в восторге и натужности кадра якобы не видят. Не принято видеть. Тут априори восторгаемся, там возмущаемся, не вдумываясь, не всматриваясь, реакции выученные и повод не имеет значения.
Но смешно (я про портреты «легендарного мастера», не уловившей, где эта самая грань хорошего вкуса проходит), извините заранее, если что.

Наталья Сойко:

Поражает как люди ведутся на искусственные авторитеты. Дико постановочные кадры тут публиковать не буду. Клоунесса которая бросила вызов мужской профессии — лейбовиц как всегда кроме хайпа не показывает ни глубины ни уважения к вещам, которые нельзя отнести к фешн индустрии как бы из кожи вон не лезть. Но пипл хавает. Почему бы с Украины не сделать фотозону. Как я уже и отписывала поклонникам лейбовиц — ничего она не показала и никогда не покажет своими искусственными и пластиковыми плюс еще и на 50% плагиаторскими работами.

Елена Кошкина:

Можно конечно сказать, что Лейбовиц уже не торт, но это не так. Просто это коммерческая съёмка с чётким заказом. Сделана крепко, профессионально, Лейбовиц.

Ирена Ходурская:

Немного об Энни Лейбовиц, которую некоторые обвинили в «непрофессионализме» (мама дорогая).
Она не просто фотограф-портретист… фото знаменитостей с хорошим светом, правильно подобранным интерьером… Макияж, наряд… нет, это не ее стиль….
Каждая ее работа — это недорассказанная история. Ты смотришь на фотографию и «читаешь» роман… Чего стоит тот самый знаменитый снимок Джонна Леннона и Йоко Оно (кстати, чуть ли не в день убийства Леннона)…
Посмотрите ее работы. Они того стоят.
Так что она сняла жену президента так, как она ее увидела. И поза, и грим, и антураж — соответствует нашей жизни.
И Энни Лейбовиц уж точно не в курсе, в наших политических реалий… Она делает свою работу, а нам тоже есть чем заняться.

Борис Локшин:

Интересно, а это только мне одному кажется, что мимимишный портрет главнокомандующего под ручку с модельной женой на обложке гламурного журнала в разгар боевых действий, когда ежедневно гибнут сотни людей, это не слишком удачный PR?

Егор Гордеев:

«Лейбовиц не та», «Зеленский не достаточно героичен», «ей бы только сигарету взять».
Вместо радости за понятный яркий сигнал миру, — мы воюем за любовь и своих близких, — в Украину вернулся обыкновенный мирный срач, — мы помимо прочего ещё и воюем друг с другом и с президентом.
Я очень чувствительно отношусь к таким вещам.
Сейчас, как никогда, надо быть откровенным в оценках своих и общих ошибок, особенно в сферах, где есть экспертиза.
Но открытый, не лицемерный дискурс — это не срач.

Ганна Мирошник:

Многие говорят: в войну неуместно красоваться в глянце. Что лучше бы она делала что-то более полезное. Не соглашусь. Если смотреть рационально, это очень удачный ход для украинской стороны.
По ряду причин:
— Глянец – медиатовар широкого потребления. Попадание в него нужно не для красоты, а ради охватов.
— У американского Vogue отличная цитируемость. Появившись там, автоматически оказываешься ещё в сотне-другой СМИ, что и умно, и эффективно.
— Тема Украины практически сошла с повестки в США и ЕС. Для Украины это риск лишиться поддержки союзников, что автоматически приведёт к проигрышу в войне. Поэтому важно вернуть внимание толпы: именно от её настроения зависят решения политиков-популистов, принимающих решения, поставлять или нет оружие, давать ли кредиты, брать ли беженцев. Всем политикам наплевать на происходящее в другой стране, пока это не получает отклик среди его электората. Украинцы молодцы, что понимают это и работают с реальным положением дел.
— Автор фото – Энни Лейбовиц, идол отрасли. Сотрудничество с ней – сигнал элитам, что тема Украины в тренде, в неё нужно инвестировать.
— Это улучшает имидж. Благодаря грамотной работе пиарщиков, Украина из страны третьего мира с высоким уровнем коррупции (из-за чего её, собственно говоря, и не брали в ЕС) стала родиной отважных людей, борющихся за демократические ценности. Всего за полгода.
Поэтому перед нами не пример тщеславия, а очень умный политический PR. Снимаю шляпу.

Ида Антонян:

Мне понятен гнев и неприятие красивых фото президентской четы, сделанные в такой страшный для страны момент, когда ежеминутно погибают люди. Но фото на обложке такого крутого журнала – не для нас. Они для международного сообщества, которое быстро устаёт от пугающих картинок и уже начало как бы привыкать к теме войны в Украине и пролистывать новости с фронта. Такие публикации – возможность лишний раз привлечь внимание к нашей беде. А фото, сделанные легендарной Энни Лейбовиц, – всегда произведение искусства и не могут не вызвать общественный резонанс.
Любую возможность нужно использовать, любую! Нравится нам первая леди, не нравится – неважно. Супруга президента сейчас представляет свой народ на важнейших мировых площадках и надо честно сказать, что справляется она со своей миссией очень неплохо.
Нужно, как мне кажется, попытаться выключить эмоции и исходить исключительно из национальных интересов.
Я специально прошлась по комментариям под публикациями с этой фотосессией – иностранцы прекрасно поняли месседж, более того, многие из них пытаются ещё и защитить президентскую чету от критики украинцев и это очень трогательно.

Аркадий Бабченко:

Мне фотографии Энн Лейбовиц кажутся скучными. Они профессиональные, отличные, но тупо скучные. Але.
Владимир Александрович прирожденный артист. Все, что он умеет делать профессионально — это торговать лицом. Свет софитов и обложки «Воуг» и «Нью-Йорк Таймс» — его звездный час. Нарцисс скорее умрет, чем покинет такую сцену. И это я сейчас в прямом смысле. Это вершина его карьеры. Это его наизвезднейший час. Пик его жизни.
Но сейчас артист полностью на своём месте.
Его работа на данный момент — торговать лицом на мировой арене и тем самым приносить Украине рейтинг, санкции для России и оружие на фронт.

Наталья Хлопонина:

Приезд в Украину Энни Лейбовиц, фотосессия президентской супружеской пары, фото первой леди, публикация этого фото на обложке Vogue — это ГАРАНТИРОВАННЫЙ мировой резонанс темы Украины. Особенно в США, от которых мы так ждём лендлиз. Особенно на 6-м месяце войны, «от которой все устали». Это поддержка общественного резонанса. Просто потому что это Лейбовиц. Это вложения профессионализма и огромного социального капитала мастера в поддержание мирового резонанса по войне в Украине. По войне, которую до сих пор миллионы людей, в том числе и в США, считают «всего лишь неприятной и опасной вознёй прокси, и потому давать оружие Украине нельзя». Резонанс этой фотосессии конвертируется в международную поддержку и в поставки оружия для ПОБЕДЫ Украины. А значит — это ЖИЗНИ наших воинов и наших гражданских.
Ещё раз, для недалёких и для оскорблённых))))
Резонанс фотосессии Лейбовиц конвертируется в поддержку ПОБЕДЫ Украины.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruljtkffapact.azureedge.net/Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ревакцинацию в Крыму прошли только треть привившихся от COVID-19
Следующая Виталий Портников: «Крымская платформа» год спустя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.