Как оккупанты борются с гривной на Луганщине


На оккупированной территории Луганской области российские захватчики пытаются вытеснить гривну из обращения. Оккупанты угрожают штрафами, проводят рейды, изымают терминалы. Но мелкий бизнес сопротивляется и проводит расчеты в украинской валюте.

Об этом сообщает Луганская областная военная администрация в Telegram.

«Россияне организовали массовые рейды на торговых объектах на предмет выявления фактов гривневых расчетов с населением. Захватчики требуют устанавливать ценники только в рублях, что привело к переходу населения на безналичную оплату», – говорится в сообщении.

Оккупанты изымают терминалы в торговых точках и и угрожают штрафными санкциями.

Тем не менее, гривна «ходит»: торговцы на рынках и в магазинчиках принимают отечественную валюту.

«Но обращение гривны не прекращается. Нововведений придерживаются только супермаркеты. На рынках и в маленьких магазинах продолжают принимать гривну, в частности, на банковскую карту», — подчеркнули в Луганской ОВА.

Напомним, российские захватчики планировали с 1 января 2023 года запретить гривну на временно оккупированных территориях. В оккупированном Мелитополе захватчики угрожали местным жителям обвинениями в «госизмене», если у них будут обнаружены украинские деньги.

В оккупированной части Луганской области россияне также с 1 января принудительно перевели все расчеты на рубли.

Как уже сообщал «Флот 2017», специалисты СБУ собрали доказательства участия главы центрального банка россии Эльвиры Набиуллиной в финансировании военных группировок страны-агрессора. Чиновница организовала введение так называемой «рублевой зоны» во временно захваченных районах юга и востока Украины.

Предыдущая Оккупанты несут потери на земле и в воздухе: новые данные
Следующая Есть пострадавшие: россия снова ударила по Харьковской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.