Как оккупанты пиарились на бедствии в Ялте и что из этого получилось


Крымские оккупанты решили использовать потоп на оккупированном полуострове в своих целях и уже начали пиар-кампанию за счет пострадавших ялтинцев.

Об этом пишет крымчанин Дмитрий Сардыко в группе «Инцидент Крым. Симферополь. Севастополь ДТП» в соцсети «Вконтакте».

Оккупанты, не стесняясь, делают фотографии и снимают ролики, как они помогают пострадавшему от потопа городу и самим ялтинцам. Но случаются и конфузы.
Больше всех в пиаре преуспела так называемая «глава Ялты» Янина Павленко.

На ее странице в сети Facebook множество фотографий – Павленко успевает везде: и на уборку города, и утешать пострадавших ялтинцев, и проверять, как ведутся работы по расчистке города, и инспектировать самые пострадавшие дома, спускается в подвалы и проверяет затопленный крокодиляриум.

В сети уже появились ролики от так называемой «пресс-службы администрации Ялты» с названиями: «мэр» Ялты проверяет действие запрета на купание в море» и «мэр» Ялты утешает жителей затопленных домов.

Не обошлось и без конфуза. Так, например, пользователи соцсетей заметили, что на ролике, в котором Павленко проверяет действие запрета на купание в море на заднем плане купаются дети.

«22 июня «глава горадминистрации Ялты» Павленко посетила Приморский пляж и проверила действие запрета на купание в море.Сегодня в 14:19 на сайте «Крыминформа» появился материал с заголовком «Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок». К данной статье прилагается видео с показным отчетом о вчерашнем посещении Приморского пляжа мэром Ялты. Также в статье указана ссылка на слова «руководителя регионального управления роспотребнадзора» Натальи Пеньковской «Запрет будет действовать до тех пор, пока не будут нормальные показатели качества воды». Сегодня в 18:25 в телеграм канале «администрации Ялты» появляется сообщение, в котором показана уборка пляжа Солнечный и прикреплены фото. Если внимательно посмотреть на второе фото с уборки пляжа Солнечный, то видно как ребенок находится в воде у берега. Еще один ребенок на двух фото стоит в круге и — ну конечно же случайно. Трагикомичность ситуации в том, что именно канал «администрации» показывает реальное положение вещей и сводит на нет показной отчет о Приморском пляже. Своими же руками. Вопрос: Что это такое? Варианты ответов: некомпетентность; безответственность; невнимательность; безразличие; двуличие; поверхностность; фарс: вчера постановка, а сегодня реальность; левая рука не знает, что делает правая», — отметил в соцсетях Дмитрий Сардыко

Не отстают и другие оккупанты в своих попытках пиара. Например так называемый «спикер госсовета Крыма» Владимир Константинов сфотографировался с лопатой, якобы на уборке города.

Так называемый «депутат госсовета Крыма» Алексей Черняк сфотографировался, как помогает спасателям тащить баллон. Также много фотографий у оккупанта, где он лично инспектирует работы по расчистке в Ялте.

Так называемый «депутат Ялтинского горсовета» Константин Шимановский сфотографировал себя во время раздачи фруктов потерпевшим ялтинцам. Не забыл оккупант и про лопату — куда ж без нее фотографироваться?

Не отстал от других и так называемый «вице-премьер» Крыма Юрий Гоцанюк. Оккупант надел резиновые сапоги и лично спустился для красивого фото в подвал затопленного дома. А затем в этих же сапогах расхаживал по Ялте, инспектируя работы.

В общем, пиар-акция, не считая конфуза Янины Павленко, у оккупантов проходит «на ура». Но что с того пострадавшим ялтинцам?

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированная Ялта продолжает бороться с последствиями масштабного потопа, обрушившегося на город после обильных осадков.

Также, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов приехал в Керчь, чтобы осмотреть затопленные улицы и дома. На видео, опубликованном в соцсетях, видно, что он со свитой перемещается по городу на лодке, а за ним плывут несколько спасателей оккупационного «МЧС».

Писали мы также и о том, что в СМИ широко разлетелись фотографии и видео сегодняшнего визита оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова в Керчь, которую затопило из-за сильного ливня. Пользователи смеются над неизвестными людьми, которые догоняли лодку с Аксеновым вплавь прямо на затопленной улице.

Предыдущая Путин не оправдал надежды «российского» Крыма. Но этот провал пытаются скрыть
Следующая COVID-19 в Севастополе: обнаружен индийский штамм и выявлено почти 100 заболевших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.