Как при СССР: источники сообщают, что задержанный ФСБ депутат шпионил в отеле «Ялта-Интурист»


Подозреваемый в госизмене Ломенко якобы совершал преступления во время работы в отеле «Ялта-Интурист».

Бывший депутат городского совета Ялты Юрий Ломенко , которого задержали по подозрению в госизмене, якобы собирал секретные сведения, будучи директором по внешним связям гостиничного комплекса «Ялта-Интурист». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

«В тот период, 2017 и 2018 годы, он работал в гостинице «Ялта-Интурист» – одной из крупнейших в регионе», – приводит агентство слова своего собеседника.

Ломенко упоминается в статусе директора по внешним связям гостиницы «Ялта-Интурист» в ряде публикаций, в том числе на сайте администрации города.

В мае 2017 года Ломенко учредил и возглавил крымскую региональную общественную организацию – национально-культурная автономия «Украинцы Крыма», о чем свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Организация была зарегистрирована в Симеизе по адресу местного продуктового рынка. Ликвидирована самим же Ломенко в октябре 2021 года.

Ранее сегодня Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании жителя Ялты по подозрению в государственной измене. По оперативным данным, в период с 2017 по 2018 год гражданин России по заданию украинской спецслужбы осуществлял сбор, хранение, передачу сведений, составляющих государственную тайну РФ, в том числе о сотрудниках ФСБ.

По данным Крыминформа, речь идет о бывшем депутате Ялтинского городского совета второго созыва Юрии Ломенко. 8 ноября 2021 года на внеочередном заседании было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Ломенко по собственному желанию с 25 октября 2021 года.

Предыдущая Уколотой «не той вакциной» жительнице Севастополя предложили третью прививку
Следующая До 1 декабря севастопольцы должны оплатить земельный и транспортный налоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *