Как строят хранилища для украинских боеприпасов — фото, видео


Минобороны Украины проводит реконструкцию баз и складов хранения боеприпасов. Строятся специальные защищенные хранилища, в проектировании которых учитывался опыт стран — членов НАТО.

Об этом сообщает АрмияInform.

Центральное управление безопасности военной службы Вооруженных Сил Украины организовало работы по реконструкции отдельных баз и складов хранения боеприпасов со строительством на них специальных современных защищенных хранилищ. А финансирование  идет из бюджета согласно «Программы обеспечения живучести арсеналов, баз и складов вооружения, ракет и боеприпасов Вооруженных Сил Украины на 1995-2025 годы».

Отмечается, что хранилища спроектированы с использованием опыта стран — членов НАТО и отвечают современным требованиям безопасности хранения боезапасов. Также хранилища обеспечат предотвращение возникновения пожаров и аварийных ситуаций на арсеналах.

Хранилища оснащаются специальным оборудованием, которое минимизирует влияние негативного человеческого фактора при проведении специальных работ с ракетами, боеприпасами и другими опасными веществами.

Планируется, что в конце 2021 года на отдельных арсеналах уже будет введена первая очередь хранилищ с улучшенными условиями хранения боезапаса.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 22 октября в Киев прибыла третья партия дополнительной международной помощи на $60 млн от правительства США для нужд ВСУ. В Украину прибыло  противотанковое и высокоточное вооружение, боеприпасы, медицинские аптечки.

Также сообщалось, согласно проекту Государственного бюджета Украины на 2022 год предусматрено увеличение финансирования Министерства обороны на 11,3%, или на 13,4 млрд грн по сравнению с 2021 годом.

Предыдущая Разрыли и забыли: жители севастопольского села боятся остаться без дороги — фото
Следующая Платить нечем: в Крыму растет число должников по кредитам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *