Как в Крыму: оккупанты планируют провести незаконую «перепись» населения 


Уполномоченная Верховной Радой Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что российские оккупанты хотят провести незаконную «перепись» населения Херсонской области так, как это происходило в оккупированном Крыму в 2014 году.

Об этом Денисова написала в Telegram.

По информации украинского омбудсмена, жители Генического района начали получать сообщения, в которых говорится о необходимости прийти в сельский совет с такими  документами: 

  • паспорт, 
  • идентификационный код, 
  • свидетельство о рождении детей, 
  • пенсионное удостоверение, 
  • удостоверение личности с инвалидностью.

В сообщении чеко указывается, что ждут именно тех, кто имеет местную прописку.

Незаконную «перепись» оккупанты планируют начать в понедельник, 16 мая. ПРодлится это мероприятие до конца мая.

Людмила Денисова, отметила, поскольку идея с так называемым «референдумом» на Херсонщине провалилась, оккупанты пытаются определить со «статусом» временно оккупирванных территорий. Рассматривается, в том числе, и вариант создания так называемого «крымского федерального округа».

«В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года, четвертой Женевской конвенции 1949 года, Дополнительным протоколом 1 к Женевской конвенции 1977 года оккупационное государство не приобретает суверенитет над оккупированной территорией и должно соблюдать законодательство, действующее на такой территории», — обратила внимание Денисова.

Она подчеркнула, что «любые сценарии и манипуляции российских оккупантов и коллаборантов со «статусом» Херсонской области юридически и политически ничтожны».

А незаконная «перепись» — это еще один факт нарушения прав человека во время военного вторжения россии в Украину, который должна принять во внимание комиссии ООН по расследованию нарушений россие прав человека в Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на оккупированных территориях Донецкой и Херсонской областей российские войска шантажом и угрозами пытаются заставить жителей свидетельствовать против украинских защитников. Кроме того, к работе приступили вербовщики. Они ищут людей, готовых сотрудничать со спецслужбами так называемой «ДНР».

Также сообщается, что российские оккупанты отказались от своих планов провести во временно оккупированной Херсонской области незаконный «референдум». Рассматривается возможность «присоединения» временно оккупированных территорий на юге Украины к Крыму. В дальнейшем эти регионы якобы планируют интегрировать в общее экономическое пространство рф.

Предыдущая Свыше 8 млрд рублей социальных выплат получили крымчане с начала года
Следующая Крымчанин сжег автомобиль партнёра по бизнесу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.