Как в позднем СССР. Почему в России все больше политзаключенных? – Крымское утро


30 октября в России вспоминают жертв сталинских репрессий. Накануне, правозащитный центр «Мемориал» выпустил обновленный список политзаключенных, в нем 420 человек. Хотя правозащитники уточняют: это заведомо не полное количество политзаключенных. Более того по их оценкам ситуация с политзаключенными в сегодняшней России сравнима с поздним СССР. До масштабной амнистии в 1987 году в местах заключения находились 700 политзаключенных.

Сейчас самая большая группа в списке политзаключенных – это люди, лишенные свободы в связи с религиозной принадлежностью – 340 человек. Есть среди них и жители аннексированного Крыма: из вновь включенных в список 20 лишены свободы по обвинениям, связанным с «Хизб ут-Тахрир».

Почему в России и аннексированном Крыму с каждым годом увеличивается количество политзаключенных? Почему Кремль борется с инакомыслием и оппозицией с помощью тюрем? Чувствует ли российское общество и жители аннексированного украинского Крыма угрозу со стороны России?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымское утро» обсуждают ведущие Тарас Ибрагимов и Андрей Гевко . Их собеседники: российская правозащитница Александра Крыленкова ; глава российского представительства Amnesty International; журналистка, автор проекта «Лица Независимости» про украинских диссидентов в СССР Дарья Гирна.

«Крымское утро» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook . Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая В Крыму 29 октября – потепление, объявлено штормовое предупреждение
Следующая В МИД Украины приветствуют расширение Швейцарией санкций против России из-за Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *