Как в Севастополе будут бороться за новый антиковидный режим


На эти цели брошено порядка 90 человек.

Следить за тем, чтобы севастопольцы выполняли требования новых антиковидных мер в городе, и штрафовать нарушителей будут члены оперативного штаба и созданной ранее межведомственной оперативной группы, в которую входят представители порядка десяти органов исполнительной власти.

Об этом журналистам сообщил замруководителя департамента общественной безопасности Константин Васечко . Он отметил, что соответствующие задачи будут поставлены перед представителями органов исполнительной власти в среду, 13 октября, на заседании штаба.

«Сотрудники уполномочены на составление административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ <невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения>. И, соответственно, с завтрашнего дня, буквально в 11 часов состоится штаб, на котором будут поставлены цели и задачи, и дальше будем спрашивать со всех органов власти о принятых мерах реагирования», – отметил он.

По словам Васечко, в числе уполномоченных сотрудников уже насчитывается порядка 90 человек. Кроме того, помогать бороться с нарушителями сотрудникам департамента общественной безопасности будут представители полиции и Росгвардии.

«В принципе это достаточно большое количество для того, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции», – подчеркнул он.

Васечко добавил, что для нарушителей антиковидного режима будут предусмотрены штрафы. Их размер остался прежним: для физических лиц – от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 300 тысяч рублей и для юрлиц – от 30 до 300 тысяч рублей с увеличением размера штрафа, при повторном нарушении штраф до одного миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За весь период действия режима повышенной готовности с марта 2020-го года, уточнил Васечко, сотрудниками департамента и правоохранителями было составлено более пяти тысяч админпротоколов на сумму штрафов порядка двух миллионов рублей.

Такую статистику Константин Васечко объяснил тем, что предыдущая судебная практика зачастую позволяла нарушителям отделаться предупреждением.

«То есть населению давалась возможность осознать, принять и в дальнейшем не допускать нарушений масочного режима и поведения при чрезвычайной ситуации», – отметил он.

Напомним, согласно новым антиковидным ограничениям, горожане могут посещать места развлекательной и эстетической направленности, а также работать с детьми только при наличии сертификата о вакцинации, теста ПЦР с семидневным сроком давности или справки о наличии антител. Последняя, как выяснилось, уже не вечная, как заявлялось ранее, а имеет свой срок действия – не более 60-ти дней.

В отношении несовершеннолетних горожан, отметил Васечко, действуют только требования масочного режима и термометрии при посещении мест скопления людей. На малышей натягивать маски насильно не требуют.

На волнующий многих предпринимателей вопрос, имеют ли они право проверять документы у посещающих их организации горожан, представитель правительства ответил уклончиво, напомнив, что все разъяснения и рекомендации по этому поводу давались на протяжении последнего года.

«Информация по рекомендациям также распространяется у нас на сайте правительства Севастополя. Любой желающий может зайти и ознакомиться со всеми ограничительными мерами и рекомендациями», – отметил Константин Васечко.

Предыдущая Отопление жилфонда Ялты начнется с 14 октября
Следующая Угроза урожаю: в Крыму растет популяция грызунов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *