Как вы можете написать письмо узникам Кремля в Крыму и на Донбассе


В Украине продолжается зимний марафон писем удерживаемым узникам Кремля. До конца января вы можете написать слова поддержки людям, незаконно находящимся за решеткой в Крыму или на Донбассе.

Акція на підтримку політв’язнів 12.12.2021 Київ Фото Facebook Tetiana Pechonchyk

Марафон проводится Центр Гражданских Свобод совместно с Euromaidan Press в рамках кампании #LetMyPeopleGo.

«Большинство из нас будет встречать зимние праздники в тепле, уюте и с семьей. Украинские политзаключенные Кремля – с конвоем, баландой, карцером, забытые на родине… Не забыты? Мы можем показать заключенным, что мы помним, и сделать их Новый Год немного теплее», — говорится в сообщении организации.

Чтобы пройти тюремную цензуру, следует придерживаться простых правил:

— писать на русском языке;

— придерживаться политической нейтральности;

— указывать на конверте год рождения, полное имя, отчество и фамилию адресата.

Полный список правил смотрите по ссылке.

Если вы решили написать письмо человеку, который находится в оккупированном Донбассе или в оккупированном Крыму, просьба задавать адрес Центра гражданских свобод: 01024 Киев, Бассейная 9-Г, оф.25. По меньшей мере, эти письма получат родные пленных, если никакой возможности передать адресатам у нас не будет. Если сомневаетесь, кому написать — также присылайте в Центр Гражданских Свобод, их передадут тем политзаключенным, которые получили меньше писем.

Марафон продлится до конца января.

Отмечается, что за решеткой в России и аннексированном Крыму находятся, по меньшей мере, 127 украинцев, еще около 300 удерживают на территории оккупированного Донбасса.

Правозащитники призвали также делать фото писем и селфи с ними и публизировать в сети с хештегами #LetMyPeopleGo #PrisonersVoice, приглашая других присоединиться к акции.

Напомним:

  • Акция в поддержку политических заключенных Кремля прошла в центре Киева 12 декабря 2021 года. Пленников Кремля вспомнили поименно.
  • 4 марта 2021 года бывшие пленники Кремля представили общественную платформу «Освобождение узников», которую учредили, чтобы поддерживать лиц, до сих пор находящихся в местах ограничения свободы на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также в России.
  • 30 октября 2021 В Киеве на Майдане Незалежности прошла акция «Свободу политзаключенным Кремля», участие в которой приняли члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители правозащитных организаций и общественные деятели.
  • 4 августа 2021 на Майдане Незалежности в Киеве провели акцию поддержки украинского политзаключенного Валентина Выговского, которому исполняется 38 лет. Валентин Выговский уже седьмой год проводит в тюрьме.
Предыдущая Пенсионер из Севастополя создал уникального робота-шутника своими руками
Следующая В аэропорту Симферополя задерживается почти 10 московских рейсов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *