Как убивают Крым: Главгосэкспертиза одобрила проект строительства первой очереди арт-резиденции «Таврида»


Главгосэкспертиза России одобрила проект первой очереди строительства под Судаком образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида». Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Проекты арт-кластера объединятся в арт-резиденции «Таврида», результаты инженерных изысканий на первую очередь строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России. Арт-резиденция будет представлять собой стационарный образовательный центр, который разместится на площади в 119,05 гектар», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что экологичные здания, площадки и зоны отдыха будут гармонично вписаны в ландшафт бухты Капсель. Финансирование создания и последующей эксплуатации образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» планируется за счет средств федерального бюджета.

В Главгосэкспертизе напомнили, что в бухте Капсель под Судаком с 2015 года проводится форум творческой молодежи «Таврида», который ежегодно собирает молодых представителей творческих сообществ со всей страны. Впоследствии образовался арт-кластер «Таврида». Он собрал на одной территории сам форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида-арт», арт-парк и кастинг-платформу.

Предыдущая Меджлис крымскотатарского народа могут признать в России «террористической организацией»
Следующая COVID-19 в Севастополе растет: почти 170 заражений и три смерти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *