Какие каналы из сферы Медведчука попали под санкции — подробности


Виктор Медведчук

Президент Украины Владимир Зеленский указом от 28 декабря 2021 года № 684/2021  ввел в действие санкции СНБО против двух каналов окружения Виктора Медведчука —  «Первый независимый» и «UkrLive».

Соответсвующий указ опубликован на сайте Президента Украины.

«В соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях» Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: поддержать внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к юридическим лицам согласно приложению», – говорится в сообщении.

Таким образом, санкции сроком на пять лет налагаются на:  

— ООО «Медиахолдинг «Новости»»;

— ООО «Тайм Медиа»;

— ООО «Телепространство».

Данные компании владеют телеканалами ZIK, NewsOne, 112 Украина, Первый независимый и UkrLive. Телеканалы связывают с соратниками подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука – Нестором Шуфричем и Тарасом Козаком.

Санкции предусматривают запрет на использование радиочастот, блокирование активов и ведение любой деятельности в Украине. 

Напомним, 11 мая СБУ провела обыски в двух домах Виктора Медведчука в Киеве и в его кабинете в офисе ОПЗЖ. 

8 октября народному депутату Виктору Медведчуку сообщили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. По словам Генпрокурора Ирины Венедиктовой, речь идет, в частности, о закупке угля у террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

12 октября Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест.

В декабре Киевский апелляционный суд оставил нардепа от ОПЗЖ и кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука под домашним арестом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 19 февраля 2021 года  по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины были введены санкции против главы партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ), кума президента РФ Владимира Путина, Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. А в начале февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, соратника Виктора Медведчука. Также под ограничения попали юридические компании из медиа-холдинга кума Путина, в частности информационные ТВ-каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK.

В декабре Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против новых владельцев самолетов, которыми пользовались нардепы Виктор Медведчук и Тарас Козак. Ограничения затрагивают финансовую и хозяйственную деятельность компаний.

Предыдущая Медленно, но уверенно: COVID-19 в Крыму снижается к 110 случаям
Следующая Экологическое бедствие: стало известно, почему «пожелтело» море у Евпатории — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *